Опубликовано 05.06.2013, автор Вячеслав

Pantavimin

БАД «Пантавимин» - пищевая добавка, созданная на основе природного сырья Алтая. Пантавимин обладает  рядом уникальных свойств за счет того, что в составе его содержатся: панты алтайского марала и пантогематоген, дрожжевой автолизат – авимин, комплекс витаминов группы В, витамин С(аскорбиновую кислоту), микроэлементы(железо,магний).

 

 Результаты исследований ученых позволяют утвеждать то, что панты марала и пантогематоген способны:

- значительно улучшить память и работу мозга,

-активизировать энергетический обмен веществ в организме,

- способствовать снижению уровня холестерина в крови,

-оказывать положительное воздействие на нервную систему,

- ускорять заживление ран и послеоперационное срастание костей у больных,

- помочь нервной системе организма при интенсивных умственных и физических нагрузках,

- помочь при восстановлении   репродуктивной функции организма.

 

 Многие годы человек использовал пищевые(пивные и пекарские) дрожжи с целью быстрейшего выздоровления от множества тяжелых недугов. Основным ценным компонентом дрожжевой биомассы является белок, биологическая ценность которого обусловлена наличием в нем незаменимых аминокислот.

Современные биотехнологии позволяют  автолизом дрожжевого экстракта с помощью собственных ферментов разрушать сложные  вещества и превращать их в смесь легко усваиваемых низкомолекулярных соединений.

Авимин, входящий в состав биологически активной добавки к пище «Пантавимин», является дрожжевым автолизатом, источником значительного количества  жизненно-необходимых для организма: аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, простых пептидов, различных ферментов.  Эффективность использования авимина как функциональной  добавки к пище     исследовалась д.м.н. Прахиным Е.И.  в  «Институте  профилактического и лечебного питания  Красноярского государственного медицинского университета» в 2010г. Полученные результаты позволяют сделать выводы о значительном улучшении у исследуемых физической и умственной работоспособности, улучшение сна, снижение утомляемости, снижение уровня нервно-психического напряжения,  улучшение показателей сердечно - сосудистой системы.

 

Комплекс витаминов группы В, входящих в  БАД Пантовимин   способствует нормализации метаболических процессов в тканях организма.

 

Витамин B1 — витамин ума.  Физические и умственные нагрузки увеличивают потребность в этом витамине  в 10-15 раз. Витамин В1  воздействует на обмен веществ и функцию нервной системы. Поэтому его дефицит может лимитировать физическую и умственную работоспособность, особенно при тяжелом физическом и умственном труде, при этом потребность в нем может достигать 10-30 миллиграммов в сутки, а в состоянии покоя — около 2 миллиграммов.

Отсутствие или недостаток витамина В1 может привести серьезным заболеваниям нервной системы.

 

Витамин В2 (рибофлавин) — стимулятор обмена веществ. В последние годы установлен его дефицит при физических нагрузках. В связи с тем, что он участвует в тканевом дыхании, воздействует на регенерацию и обмен веществ, можно сделать вывод об его участии в поддержании физической и умственной работоспособности.

Рибофлавин имеет большое значение в процессах востановления клеток организма для правильного его роста и для органов зрения. Недостаток рибофлавина ведет к помутнению роговицы и образованию катаракты. Витамин В2 играет большую роль

в белковом и углеводном обмене.

 

Витамин В6 (пиридоксин) — витамин крепких нервов. Роль пиридоксина в поддержании метаболизма при тяжелых физических и умственных нагрузках хорошо известна. Это связано с его участием в процессе обмена веществ, влиянием на возбудимость и сократимость нервно-мышечного аппарата. Суточная потребность в витамине В6 около 1,5-3 миллиграмма, а при интенсивной трудовой деятельности — в 2-3 раза выше.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота) — мастер иммунитета. При дефиците аскорбиновой кислоты работоспособность снижается. Более того, возможно развитие особой болезни — цинги. Рациональны  дозы (0,3-1 грамма) рекомендовано принимать при утомлении, интенсивной физической и умственной работе.

Влияние аскорбиновой кислоты на работоспособность  связано с ее антиокислительными свойствами, которые позволяют укреплять мембраны клеток, повышением устойчивости к дефициту кислорода и другим экстремальным факторам.

 

Благодаря всем вышеприведенным компонентам БАД  Пантавимин является важным элементом оптимизации питания с целью укрепления здоровья, снижения риска заболеваний и их диетотерапии.